あらぎりわさびのツンツンふんわりディップ レシピ

あらぎりわさびのツンツンふんわりディップ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515

料理紹介

ふわふわの中にツンツンシャキッと新食感、新感覚のディップ。
はんぺんにオリーブオイルを加えフープロにかけるとフワフワの真っ白なペーストが出来ます。この中にあらぎりわさびを混ぜ込んで出来あがり

材料

  1. はんぺん 100g
  2. オリーブオイル 大さじ3
  3. マル井あらぎりわさび 大さじ1~
  4. きゅうりセロリ人参パプリカ 適量
  5. プチトマト 適量
  6. フランスパン 適量

作り方

  1. 1.

    適当にカットした、はんぺんとオリーブオイルをフードプロセッサーに入れて撹拌します。

  2. 2.

    すぐになめらかなペースト状になります。

  3. 3.

    ②を取り出し、あらぎりわさびを好きなだけ加えて混ぜ合わせ出来あがり。

  4. 4.

    お好みの野菜スティック、プチトマト、軽く焼いたフランスパン、クラッカーなどにディップしてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

あらぎりわさびの風味、食感をいかすために他のハーブやスパイス類を控えてみました。
ツ~ンとした風味がセロリや人参などクセのある野菜によく合います。
2012 12/28

記事のURL:

  • (ID: r1050805)
  • 2016/04/19 UP!

他のはんぺんのレシピ(4,610件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あらぎりわさびのツンツンふんわりディップ | レシピブログTOP