完熟パーシモン レシピ

完熟パーシモン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

種無しの柿をじっくり冷蔵庫で1週間完熟。
トロントロン、まるでコンフィチュールのように変身します。

材料

  1. 柿(種無し) 1個

作り方

  1. 1.

    種なしの柿を冷蔵庫でじっくり保存します。
    5~7日位、様子を見ます。

  2. 2.

    指で押してちょっとヘコんだら食べごろです。

  3. 3.

    上部の皮をカットし、そのままスプーンですくって食べます。

ワンポイントアドバイス

種なしの柿でどうぞ。
2012 12/12

記事のURL:

  • (ID: r1050794)
  • 2016/04/19 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑完熟パーシモン | レシピブログTOP