オイスター味噌で香ばし焼きむすび レシピ

オイスター味噌で香ばし焼きむすび
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

味噌と牡蠣は相性が良いので仙台みそにオイスターソースをコラボ♪
ちょっとなめたらとても美味しかったので
シンプルに香ばしい小さな焼きむすびに仕上げてみました。

材料

  1. 仙台みそ 大さじ1
  2. オイスターソース 大さじ1
  3. マヨネーズ 小さじ1/2
  4. 砂糖 小さじ1/4
  5. ラー油 少々
  6. 小さなおむすび(70g位) 8個

作り方

  1. 1.

    仙台みそにオイスターソース、マヨネーズ、砂糖、ラー油を加え味噌タレを作ります。おむすびは小さめに握ります。

  2. 2.

    おむすびの片面に味噌タレを塗ります。

  3. 3.

    上火をきかせたグリルで香ばしく焼いて出来あがり

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので注意して焼きましょう。
2012 12/12

記事のURL:

  • (ID: r1050793)
  • 2016/04/19 UP!

他の味噌のレシピ(81,216件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オイスター味噌で香ばし焼きむすび | レシピブログTOP