「美活」☆山芋の生姜あんかけ***食べて綺麗になるレシピ♪
料理紹介
すりおろした山芋に、あつあつの白だし仕立ての生姜あんをかけて、豪快に混ぜて頂きます。
材料
- 山芋 200g
- ●水 1cup
- ●白だし 大1
- ●生姜すりおろし 小1/2
- 水溶き片栗粉 大1
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1.
山芋は皮をむきすりおろし器に盛る。
- 2.
鍋に●を入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ火を止める。1にかけ、ネギを添える。
ワンポイントアドバイス
白だしの代わりに、麺つゆ、昆布茶、顆粒和風だしでもOK
記事のURL:
- このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
- (ID: r196629)
- 2011/01/27 UP!