✰蓮根とイタリアンハーブのカマンベールきんぴら♪✰ レシピ

✰蓮根とイタリアンハーブのカマンベールきんぴら♪✰
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

作り方も簡単♪シンプルおつまみ。
お子様のおやつ♪お酒のおつまみに♪美味しくて♡作るとあっという間になくなります

材料

  1. カマンベールチーズ[ 切れてるタイプ]  3個
  2. れんこん  200g
  3. ●※イタリアンハーブMIX  3~4ふり
  4. ●にんにくスライス  1/2かけ分
  5. オリーブオイル  大2
  6. おこのみで 胡椒

作り方

  1. 1.

    蓮根は皮をむき、スライサーでスライスし、酢水にさらし水気を切る

  2. 2.

    フライパンに◍を入れ①を炒めて、焼き色がついたら火を消し「カマンベールチーズ」ちぎり入れ絡め
    ~お好みで胡椒をふる

  3. 3.

    ※②は余熱でチーズを溶かしますが、足りないようなら、火にかけ絡めてください。

ワンポイントアドバイス

<お勧めハーブの組合わせ>※のハーブは自家製イタリアンハーブMIXを使用。乾燥ハーブを自分好みにブレンドしたもの⇔タイム・イタリアンパセリ・ローズマリー 、バジル、オレガノ、セージ、セルフィユ(チャービル)を混ぜたもの。他クミン、パセリ、青海苔も◎

記事のURL:

  • (ID: r190510)
  • 2011/01/13 UP!

他のイタリアンハーブのレシピ(546件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑✰蓮根とイタリアンハーブのカマンベールきんぴら♪✰ | レシピブログTOP