ティラミスクレープ
料理紹介
作り置きしておいたクレープとクロワッサンで簡単スイーツできました。
材料
- クレープ 3枚
- マスカルポーネ 100g
- 生クリーム 100g
- グラニュー糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
- アマレット 小さじ1/2
- クロワッサン 2・3コ
- インスタントコーヒー 大さじ1
- カルーアリキュール 小さじ2
- 水 30g
- グラニュー糖 15g
- ココア 適量
作り方
- 1.
生クリームとグラニュー糖を混ぜ、角が立つまで泡立て、マスカルポーネ、レモン汁、アマレットを混ぜる。
- 2.
インスタントコーヒー、カルーア、水、グラニュー糖を混ぜ合わせる。スライスしたクロワッサンを漬ける。
- 3.
クレープを広げ、チーズクリームを塗りココアをふり、クロワッサンを並べてクレープを巻く。
- (ID: r3196)
- 2009/08/26 UP!