ティラミスクレープ レシピ

ティラミスクレープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

作り置きしておいたクレープとクロワッサンで簡単スイーツできました。

材料

  1. クレープ 3枚
  2. マスカルポーネ 100g
  3. 生クリーム 100g
  4. グラニュー糖 大さじ2
  5. レモン汁 小さじ1/2
  6. アマレット 小さじ1/2
  7. クロワッサン 2・3コ
  8. インスタントコーヒー 大さじ1
  9. カルーアリキュール 小さじ2
  10.  30g
  11. グラニュー糖 15g
  12. ココア 適量

作り方

  1. 1.

    生クリームとグラニュー糖を混ぜ、角が立つまで泡立て、マスカルポーネ、レモン汁、アマレットを混ぜる。

  2. 2.

    インスタントコーヒー、カルーア、水、グラニュー糖を混ぜ合わせる。スライスしたクロワッサンを漬ける。

  3. 3.

    クレープを広げ、チーズクリームを塗りココアをふり、クロワッサンを並べてクレープを巻く。

ワンポイントアドバイス

クロワッサンは軽く漬けるだけでOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/5901693.html

  • (ID: r3196)
  • 2009/08/26 UP!

他のクレープのレシピ(3,926件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ティラミスクレープ | レシピブログTOP