ティラミスクレープby いーたんのママゴトさん

【料理紹介】

作り置きしておいたクレープとクロワッサンで簡単スイーツできました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クレープ 3枚
マスカルポーネ 100g
生クリーム 100g
グラニュー糖 大さじ2
レモン汁 小さじ1/2
アマレット 小さじ1/2
クロワッサン 2・3コ
インスタントコーヒー 大さじ1
カルーアリキュール 小さじ2
30g
グラニュー糖 15g
ココア 適量

【作り方】

  1. 生クリームとグラニュー糖を混ぜ、角が立つまで泡立て、マスカルポーネ、レモン汁、アマレットを混ぜる。
  2. インスタントコーヒー、カルーア、水、グラニュー糖を混ぜ合わせる。スライスしたクロワッサンを漬ける。
  3. クレープを広げ、チーズクリームを塗りココアをふり、クロワッサンを並べてクレープを巻く。

【ワンポイントアドバイス】

クロワッサンは軽く漬けるだけでOKです。