ティラミスクレープby いーたんのママゴトさん
【料理紹介】
作り置きしておいたクレープとクロワッサンで簡単スイーツできました。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
クレープ |
3枚 |
マスカルポーネ |
100g |
生クリーム |
100g |
グラニュー糖 |
大さじ2 |
レモン汁 |
小さじ1/2 |
アマレット |
小さじ1/2 |
クロワッサン |
2・3コ |
インスタントコーヒー |
大さじ1 |
カルーアリキュール |
小さじ2 |
水 |
30g |
グラニュー糖 |
15g |
ココア |
適量 |
|
【作り方】
- 生クリームとグラニュー糖を混ぜ、角が立つまで泡立て、マスカルポーネ、レモン汁、アマレットを混ぜる。
- インスタントコーヒー、カルーア、水、グラニュー糖を混ぜ合わせる。スライスしたクロワッサンを漬ける。
- クレープを広げ、チーズクリームを塗りココアをふり、クロワッサンを並べてクレープを巻く。
【ワンポイントアドバイス】
クロワッサンは軽く漬けるだけでOKです。