ワラビのアク抜きの方法 (灰) レシピ

ワラビのアク抜きの方法 (灰)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
つくる楽しみさん
つくる楽しみさん
灰 (木灰)を使った、ワラビのアク抜き方法です。薪ストープとかを使っていた時代は、手軽に手に入るものでしたが、あまり見かけなくなりました。なので、我が家ではバーベキューなどで使った、炭の燃えカスを保存...
ブログ記事を読む>>

他のわらびのレシピ(2,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワラビのアク抜きの方法 (灰) by つくる楽しみさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP