ふろふき大根とお手製なめたけ レシピ

ふろふき大根とお手製なめたけ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     友達
  •    普段の食卓
ノンオイルでヘルシー
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

えのきがあれば、簡単に作れるなめたけ
寒い日に、ふろふき大根にかけて頂く
ノンオイルでヘルシーな一品

材料

  1. えのき 2パック
  2. 冷凍大根 8個
  3. めんつゆ 大匙3
  4. みりん  大匙2
  5. 片栗粉 大匙3
  6. いりこだし 8g

作り方

  1. 1.

    冷凍大根は茹でて柔らかくする

  2. 2.

    えのきを小さく切り、お鍋に麺つゆ、みりん、いりこだしを加えて煮出す

  3. 3.

    煮立ったら、かたくりこを加えてとろみをつける

  4. 4.

    1の上からかけて頂きます

ワンポイントアドバイス

冷凍大根は、味が染みやすくお奨めです

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12118977350.html

  • (ID: r997568)
  • 2016/01/18 UP!

他の大根のレシピ(90,779件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふろふき大根とお手製なめたけ | レシピブログTOP