ふろふき大根とお手製なめたけby CatherineSさん

【料理紹介】

えのきがあれば、簡単に作れるなめたけ
寒い日に、ふろふき大根にかけて頂く
ノンオイルでヘルシーな一品

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
えのき 2パック
冷凍大根 8個
めんつゆ 大匙3
みりん  大匙2
片栗粉 大匙3
いりこだし 8g

【作り方】

  1. 冷凍大根は茹でて柔らかくする
  2. えのきを小さく切り、お鍋に麺つゆ、みりん、いりこだしを加えて煮出す
  3. 煮立ったら、かたくりこを加えてとろみをつける
  4. 1の上からかけて頂きます

【ワンポイントアドバイス】

冷凍大根は、味が染みやすくお奨めです