ふろふき大根とお手製なめたけ
by CatherineSさん
【料理紹介】
えのきがあれば、簡単に作れるなめたけ
寒い日に、ふろふき大根にかけて頂く
ノンオイルでヘルシーな一品
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
えのき
2パック
冷凍大根
8個
めんつゆ
大匙3
みりん
大匙2
片栗粉
大匙3
いりこだし
8g
【作り方】
冷凍大根は茹でて柔らかくする
えのきを小さく切り、お鍋に麺つゆ、みりん、いりこだしを加えて煮出す
煮立ったら、かたくりこを加えてとろみをつける
1の上からかけて頂きます
【ワンポイントアドバイス】
冷凍大根は、味が染みやすくお奨めです
このレシピのID: r997568
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD