フライパンで作るソルト&ビネガーチップス
料理紹介
オーストラリアに来てから食べた、ソルト&ビネガー味。
はじめは酸っぱい!しょっぱい!でしたが、慣れると止められなく今では、チップスは必ずソルト&ビネガー味。
材料
- じゃがいも(中) 3個
- サラダ油 適量
- 酢 大匙3
- 塩 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは縦に薄く切り、水にさらした後、水をしっかり切ります。
- 2.
水を切ったじゃがいもを、そのままフライパンで、焦げ目がつくまで揚げます。
- 3.
揚げたじゃがいもの油をキッチンペーパーで取り除きます。
- 4.
酢を入れたボールに3をくぐらせ、上から塩を振り出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
フライパンの温度は十分上げると、ポテトフライがカラッと上がります。
酢はさっとくぐらせるだけで十分です。
記事のURL:
- (ID: r888562)
- 2015/04/05 UP!