フライパンで作るソルト&ビネガーチップス レシピ

フライパンで作るソルト&ビネガーチップス
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
食べた瞬間! うん!美味しい!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

オーストラリアに来てから食べた、ソルト&ビネガー味。
はじめは酸っぱい!しょっぱい!でしたが、慣れると止められなく今では、チップスは必ずソルト&ビネガー味。

材料

  1. じゃがいも(中) 3個
  2. サラダ油 適量
  3.  大匙3
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは縦に薄く切り、水にさらした後、水をしっかり切ります。

  2. 2.

    水を切ったじゃがいもを、そのままフライパンで、焦げ目がつくまで揚げます。

  3. 3.

    揚げたじゃがいもの油をキッチンペーパーで取り除きます。

  4. 4.

    酢を入れたボールに3をくぐらせ、上から塩を振り出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

フライパンの温度は十分上げると、ポテトフライがカラッと上がります。
酢はさっとくぐらせるだけで十分です。

記事のURL:

  • (ID: r888562)
  • 2015/04/05 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,097件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで作るソルト&ビネガーチップス | レシピブログTOP