フライパンで作るソルト&ビネガーチップスby CatherineSさん

【料理紹介】

オーストラリアに来てから食べた、ソルト&ビネガー味。

はじめは酸っぱい!しょっぱい!でしたが、慣れると止められなく今では、チップスは必ずソルト&ビネガー味。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも(中) 3個
サラダ油 適量
大匙3
適量

【作り方】

  1. じゃがいもは縦に薄く切り、水にさらした後、水をしっかり切ります。
  2. 水を切ったじゃがいもを、そのままフライパンで、焦げ目がつくまで揚げます。
  3. 揚げたじゃがいもの油をキッチンペーパーで取り除きます。
  4. 酢を入れたボールに3をくぐらせ、上から塩を振り出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンの温度は十分上げると、ポテトフライがカラッと上がります。

酢はさっとくぐらせるだけで十分です。