全9件中1〜9件を表示しています。
HBで焼いたご飯入りパンです。高さは出なかった・・・イーストを先に入れたのが失敗かな~!?手捏ねの時とかなりできばえが違います。またリベン...
ふたたび珍味料理を作りました♪前回に引き続き、大森産業の「おいしいか」です。第二回のお題は、「パスタ」「丼」「スープ」ということでしたので...
先日も紹介した、あったかいおつゆに冷水で締めたお蕎麦は、オットの実家でよく頂くもの。蕎麦は、阿蘇で仕入れた「神楽苑そば」乾麺です。おつゆは...
マルちゃんでお馴染みの東洋水産 薬味シリーズ「山芋とろろ」「大根おろし」です。フリーズドライのこんな商品があるのですね!忙しい時に良さそう...
珍味料理を作りました♪大森産業の「おいしいか」は今の季節、花見でも活躍している珍味と思います。そのままでも充分美味しい!ですが、ちょっと余...
たまにパンは焼いていたのですが、東北の方とかなりの温度差を感じ申し訳ない気分になります。ボランティアも落ち着いたし、あとは私のできることを...
昨晩、朝食用にケークサレを焼きました。ブロッコリー入りは野菜嫌いには辛いらしいので、今回はドライトマトとクレイジーソルトを使ってイタリアン...
昨日焼いた、あんパン&おさつパン&ミックスパンです。きな粉入りのリーンな生地に、黒あん、さつまあん、黒あん&さつま芋あんいきなり団子風)を...
ケークサレがとうとうクッキングスタジオのシーズンメニューに登場し、先日試食してきました。ケークサレって残りもののお野菜を使い切るために生ま...