【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

米麺のベトナム風サラダ。 レシピ

米麺のベトナム風サラダ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりしていますが、ハーブが効いたサラダです。

材料

  1. サラダで食べる野菜いろいろ 適宜
  2. 野菜のピクルス 適宜 http://astroyd.exblog.jp/11962875の記事を参照
  3. 香菜、紫蘇、タイバジル、ベトナムミント 適宜
  4. ☆フィシュソース 大さじ2
  5. ☆ライムまたはレモン 大さじ3
  6. ☆パームシュガーまたは砂糖 大さじ3
  7. ☆チリフレーク、にんにくの微塵切り 少々

作り方

  1. 1.

    ボールに食べやすい大きさに切った野菜と千切りにしたハーブを合わせておく。
    米麺は沸騰したお湯で3〜4分茹でる。冷水にさらしておく。

  2. 2.

    麺をザルに上げて水気を切り、器にハーブ野菜、ピクルス、麺を盛る。
    食べる直前にドレッシングをかける。

  3. 3.

    ☆の材料を合わせて食べる直前にかける。

ワンポイントアドバイス

バーブは手に入る物で代用して下さい

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11987927

  • (ID: r3721)
  • 2009/09/23 UP!

他の米のレシピ(98,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑米麺のベトナム風サラダ。 | レシピブログTOP