米麺のベトナム風サラダ。
by きー。さん
【料理紹介】
あっさりしていますが、ハーブが効いたサラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
サラダで食べる野菜いろいろ
適宜
野菜のピクルス
適宜 http://astroyd.exblog.jp/11962875の記事を参照
香菜、紫蘇、タイバジル、ベトナムミント
適宜
☆フィシュソース
大さじ2
☆ライムまたはレモン
大さじ3
☆パームシュガーまたは砂糖
大さじ3
☆チリフレーク、にんにくの微塵切り
少々
【作り方】
ボールに食べやすい大きさに切った野菜と千切りにしたハーブを合わせておく。
米麺は沸騰したお湯で3〜4分茹でる。冷水にさらしておく。
麺をザルに上げて水気を切り、器にハーブ野菜、ピクルス、麺を盛る。
食べる直前にドレッシングをかける。
☆の材料を合わせて食べる直前にかける。
【ワンポイントアドバイス】
バーブは手に入る物で代用して下さい
このレシピのID: r3721
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD