我が家の定番、大根とツナのサラダ。
料理紹介
大根にツナ缶のツナを少しのせて。
ドレッシングは自分で簡単に作る手抜きポン酢だったり、
作り置きしてある冷やし中華のたれを使ったり。
面倒な時はお醤油だけ。
材料
- 大根 適宜
- ツナ缶(オイル漬けのもの) 適宜
- 炒りごま、刻み海苔、ネギ 適宜
- 好みのドレッシング 適宜
作り方
- 1.
大根は千切り。
※私が使っているスライサーは小、中、荒歯の3種類の交換刃付き。
中歯を使って千切りにしています。
- 2.
ツナは軽くオイルを切っておく。
- 3.
適当に盛る。
ワンポイントアドバイス
大根はスライサーを使うと楽ちんです。
で、これも人参とツナの炒めたの。同様、ツナをのせすぎないようにね。
記事のURL:
- (ID: r1054232)
- 2016/04/20 UP!