我が家の定番、大根とツナのサラダ。 レシピ

我が家の定番、大根とツナのサラダ。
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515

料理紹介

大根にツナ缶のツナを少しのせて。
ドレッシングは自分で簡単に作る手抜きポン酢だったり、
作り置きしてある冷やし中華のたれを使ったり。
面倒な時はお醤油だけ。

材料

  1. 大根   適宜
  2. ツナ缶(オイル漬けのもの)   適宜
  3. 炒りごま、刻み海苔、ネギ   適宜
  4. 好みのドレッシング   適宜

作り方

  1. 1.

    大根は千切り。
    ※私が使っているスライサーは小、中、荒歯の3種類の交換刃付き。
    中歯を使って千切りにしています。

  2. 2.

    ツナは軽くオイルを切っておく。

  3. 3.

    適当に盛る。

ワンポイントアドバイス

大根はスライサーを使うと楽ちんです。
で、これも人参とツナの炒めたの。同様、ツナをのせすぎないようにね。

記事のURL:

  • (ID: r1054232)
  • 2016/04/20 UP!

他の大根のレシピ(90,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家の定番、大根とツナのサラダ。 | レシピブログTOP