我が家の定番、大根とツナのサラダ。by きー。さん

【料理紹介】

大根にツナ缶のツナを少しのせて。
ドレッシングは自分で簡単に作る手抜きポン酢だったり、
作り置きしてある冷やし中華のたれを使ったり。
面倒な時はお醤油だけ。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根   適宜
ツナ缶(オイル漬けのもの)   適宜
炒りごま、刻み海苔、ネギ   適宜
好みのドレッシング   適宜

【作り方】

  1. 大根は千切り。
    ※私が使っているスライサーは小、中、荒歯の3種類の交換刃付き。
    中歯を使って千切りにしています。
  2. ツナは軽くオイルを切っておく。
  3. 適当に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

大根はスライサーを使うと楽ちんです。
で、これも人参とツナの炒めたの。同様、ツナをのせすぎないようにね。