おうちで簡単、手抜きポン酢。
料理紹介
いろいろな事をするのが面倒なので我が家ではいつもこの作り方。基本は醤油2に対してライム汁1、ビネガー1です。ライム汁の量を1.5に増やしてアップルサイダービネガーを0.5にと、それはその時次第で。
材料
- 醤油 適宜
- ライムの果汁 適宜
- アップルサイダービネガー 適宜
- 昆布、鰹節 適宜
ワンポイントアドバイス
これに昆布と鰹節を適当に加えて数時間置いてから使ったり、
時間がない時は鰹節だけ手で揉んで加えてそのまま使っています。
ズボラなので鰹節をそのまま使うの、よくやります。
記事のURL:
- (ID: r1054221)
- 2016/04/20 UP!