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おうちピザが焼けた。 レシピ

おうちピザが焼けた。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515

料理紹介

うちのピザ生地は全粒粉を使います。用意しておいた発酵種を使ってホームベーカリーで生地作り。トッピングは定番のアンチョビとオリーブ、そしてボッコンチーニです。やっぱりピザは焼きたてがおいしいな。

材料

  1. おうちピザのピザ生地   1回分
  2. トマトソース、バジルオイル    適宜
  3. にんにくのみじん切り、チリフレークス   適宜
  4. アンチョビ、オリーブ、ボッコンチーニ   適宜

作り方

  1. 1.

    ピザストーンを熱しておく。生地は二等分にして丸め、濡れ布巾を被せて20分程休ませる。

  2. 2.

    生地を丸く伸ばしソースを塗る。具をトッピング。

  3. 3.

    250度で9分くらい焼く。※おうちのオーブンによって焼き時間は異なります。

ワンポイントアドバイス

我が家では焼く時にピザストーンを使っています。ソースは作り置きしてあるトマトソースを少し煮詰めて使います。今回は作りおきのバジルソースがあったのでそれも使いました。

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  • (ID: r1054157)
  • 2016/04/20 UP!

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