おうちピザが焼けた。
料理紹介
うちのピザ生地は全粒粉を使います。用意しておいた発酵種を使ってホームベーカリーで生地作り。トッピングは定番のアンチョビとオリーブ、そしてボッコンチーニです。やっぱりピザは焼きたてがおいしいな。
材料
- おうちピザのピザ生地 1回分
- トマトソース、バジルオイル 適宜
- にんにくのみじん切り、チリフレークス 適宜
- アンチョビ、オリーブ、ボッコンチーニ 適宜
作り方
- 1.
ピザストーンを熱しておく。生地は二等分にして丸め、濡れ布巾を被せて20分程休ませる。
- 2.
生地を丸く伸ばしソースを塗る。具をトッピング。
- 3.
250度で9分くらい焼く。※おうちのオーブンによって焼き時間は異なります。
ワンポイントアドバイス
我が家では焼く時にピザストーンを使っています。ソースは作り置きしてあるトマトソースを少し煮詰めて使います。今回は作りおきのバジルソースがあったのでそれも使いました。
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- 2016/04/20 UP!