おうちピザが焼けた。by きー。さん

【料理紹介】

うちのピザ生地は全粒粉を使います。用意しておいた発酵種を使ってホームベーカリーで生地作り。トッピングは定番のアンチョビとオリーブ、そしてボッコンチーニです。やっぱりピザは焼きたてがおいしいな。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
おうちピザのピザ生地   1回分
トマトソース、バジルオイル    適宜
にんにくのみじん切り、チリフレークス   適宜
アンチョビ、オリーブ、ボッコンチーニ   適宜

【作り方】

  1. ピザストーンを熱しておく。生地は二等分にして丸め、濡れ布巾を被せて20分程休ませる。
  2. 生地を丸く伸ばしソースを塗る。具をトッピング。
  3. 250度で9分くらい焼く。※おうちのオーブンによって焼き時間は異なります。

【ワンポイントアドバイス】

我が家では焼く時にピザストーンを使っています。ソースは作り置きしてあるトマトソースを少し煮詰めて使います。今回は作りおきのバジルソースがあったのでそれも使いました。