【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エビの殻で出汁。 レシピ

エビの殻で出汁。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
エビの殻は捨てずに利用しています。オーブンで焼いてからミルサーで細かく粉末にしたり。もしくは乾煎りしてから水でコトコト煮込んで出汁を取ったり。で、すぐ使わない場合は冷凍保存して出番を待...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b14064674)
  • 2014/02/18 UP!

他のエビのレシピ(39,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/02/18 UP!
きー。さんエビの殻で出汁最高においしい出汁ですね素敵です

↑エビの殻で出汁。 by きー。さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP