ヤミーさんの魚介と筍のヤムウンセン レシピ

ヤミーさんの魚介と筍のヤムウンセン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ハウス食品さんの
春のスパイスイベントで新作発表とともにヤミーさんによる 美味しいデモンストレーション!その時のメニューがこちら ヤミーさん直々のレシピいただいたのでレシピ載せます!美味しかったぁ!

材料

  1. 春雨 50g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. セロリ(茎の部分) 10㎝
  4. 筍水 50g
  5. 万能ネギ 2本
  6. 豚ひき肉 100g
  7. 冷凍シーフードミックス 100g
  8. ☆ナンプラー 大さじ1
  9. ☆ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ2
  10. ☆さとう 小さじ1
  11. セロリの葉 刻んで適量

作り方

  1. 1.

    春雨は水につけてある程度柔らかくなったら半分に切る
    玉ねぎは薄切り セロリは小口の薄切り 筍は千切り 万能ネギ4㎝にきる

  2. 2.

    鍋に湯を沸かしてぶたひきにくをいれ ほぐしながら茹でて 色が変わったら シーフードミックスも加える 再度沸騰しアクが出たら丁寧に取り除き 春雨と筍を加えて 春雨が柔らかくなったらセロリを加えてすぐにザルにあげる

  3. 3.

    ボウルに☆を混ぜ合わせ
    玉ねぎ 万能ネギ しっかりと水気を切った 2. を入れてあえる 大皿に盛り付けてセロリの葉を飾る
    *お好みでパクチーを加えても美味しくいただけます

ワンポイントアドバイス

さすがヤミーさんのレシピ!パクチーを嫌いな人でも セロリの葉にしたり はたまた それも嫌なら別盛りにしたり パクチーもちゃんと別に添えられていました 応用と置き換えの利くヤミーさんレシピには いつも 教えられます!

記事のURL:

  • (ID: r898238)
  • 2015/04/28 UP!

他のセロリのレシピ(14,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヤミーさんの魚介と筍のヤムウンセン | レシピブログTOP