ヤミーさんの魚介と筍のヤムウンセンby View From The Kitchenさん
【料理紹介】
ハウス食品さんの
春のスパイスイベントで新作発表とともにヤミーさんによる 美味しいデモンストレーション!その時のメニューがこちら ヤミーさん直々のレシピいただいたのでレシピ載せます!美味しかったぁ!
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
春雨 |
50g |
玉ねぎ |
1/4個 |
セロリ(茎の部分) |
10㎝ |
筍水 |
50g |
万能ネギ |
2本 |
豚ひき肉 |
100g |
冷凍シーフードミックス |
100g |
☆ナンプラー |
大さじ1 |
☆ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう |
小さじ2 |
☆さとう |
小さじ1 |
セロリの葉 |
刻んで適量 |
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【作り方】
- 春雨は水につけてある程度柔らかくなったら半分に切る
玉ねぎは薄切り セロリは小口の薄切り 筍は千切り 万能ネギ4㎝にきる
- 鍋に湯を沸かしてぶたひきにくをいれ ほぐしながら茹でて 色が変わったら シーフードミックスも加える 再度沸騰しアクが出たら丁寧に取り除き 春雨と筍を加えて 春雨が柔らかくなったらセロリを加えてすぐにザルにあげる
- ボウルに☆を混ぜ合わせ
玉ねぎ 万能ネギ しっかりと水気を切った 2. を入れてあえる 大皿に盛り付けてセロリの葉を飾る
*お好みでパクチーを加えても美味しくいただけます
【ワンポイントアドバイス】
さすがヤミーさんのレシピ!パクチーを嫌いな人でも セロリの葉にしたり はたまた それも嫌なら別盛りにしたり パクチーもちゃんと別に添えられていました 応用と置き換えの利くヤミーさんレシピには いつも 教えられます!