ヤミーさんの魚介と筍のヤムウンセンby View From The Kitchenさん

【料理紹介】

ハウス食品さんの
春のスパイスイベントで新作発表とともにヤミーさんによる 美味しいデモンストレーション!その時のメニューがこちら ヤミーさん直々のレシピいただいたのでレシピ載せます!美味しかったぁ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春雨 50g
玉ねぎ 1/4個
セロリ(茎の部分) 10㎝
筍水 50g
万能ネギ 2本
豚ひき肉 100g
冷凍シーフードミックス 100g
☆ナンプラー 大さじ1
☆ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ2
☆さとう 小さじ1
セロリの葉 刻んで適量

【作り方】

  1. 春雨は水につけてある程度柔らかくなったら半分に切る
    玉ねぎは薄切り セロリは小口の薄切り 筍は千切り 万能ネギ4㎝にきる
  2. 鍋に湯を沸かしてぶたひきにくをいれ ほぐしながら茹でて 色が変わったら シーフードミックスも加える 再度沸騰しアクが出たら丁寧に取り除き 春雨と筍を加えて 春雨が柔らかくなったらセロリを加えてすぐにザルにあげる
  3. ボウルに☆を混ぜ合わせ
    玉ねぎ 万能ネギ しっかりと水気を切った 2. を入れてあえる 大皿に盛り付けてセロリの葉を飾る
    *お好みでパクチーを加えても美味しくいただけます

【ワンポイントアドバイス】

さすがヤミーさんのレシピ!パクチーを嫌いな人でも セロリの葉にしたり はたまた それも嫌なら別盛りにしたり パクチーもちゃんと別に添えられていました 応用と置き換えの利くヤミーさんレシピには いつも 教えられます!