chapkanonさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
レシピ
▼
レシピ
ブログ記事
ニックネーム
ブログ名
注目キーワード
新玉ねぎ
春野菜
子どもの日
>>
ログイン
Q&A
使い方
会員登録
myレシピブック
myTop
あなたのブログ
みんなの声
お気に入り
ランキング
設定変更
ログアウト
レシピを投稿する
ランキング
レシピ検索
料理コラム
料理動画
モニターコラボ
お仕事・取材依頼
レシピブログ
chapkanonさんのmyレシピブック
みんなの声
みんなからの感想コメント
myレシピブックTOP
新着レシピ
人気レシピ
みんなの声
chapkanon
さんのmyレシピブック
今日の足あと
0ポチッ!
足あと
この人へ届いたみんなの声
この人から送った声
1/1(全4件)
ポットはあまり保温性が高いものではなかったのでそれが原因だったのかも…。今度は別の魔法瓶で試して見たいと思います。
ご丁寧にありがとうございました。
by
ころんさん
2017/01/03 UP
対象のレシピ:
黒豆…魔法瓶で時短♪
度々のコメント失礼します、早速のお返事ありがとうございました。
弱火で10分ですか!魔法瓶は1.5Lのテーブルポットを使用したのですが煮えるまで火加減を変えたりしながら、結局2時間もかかってしまいました…。
chapkanonさんはどのくらいの魔法瓶を使われていますか?1.5Lではやはり小さすぎたでしょうか。
by
ころんさん
2017/01/02 UP
お返事:
我が家の魔法瓶は1Lでした。
大変申し訳ないのですが、テーブルポットの保温性がよくわからないこと、何より私は料理を本格的に習ったことがないこと、
そのため的確なお答えができません。
2時間もかかるのなら前もって魔法瓶に入れる必要はないですよね…
ただ、大豆など小さい豆は魔法瓶に入れておくと、煮る必要がないくらい柔らかくなっています。
対象のレシピ:
黒豆…魔法瓶で時短♪
はじめまして。質問させてください!
黒豆を煮る際の火加減はどのくらいですか?
また煮上がるまでにはどのくらいかかるでしょうか?
by
ころんさん
2017/01/02 UP
お返事:
コメント、ありがとうございます。
魔法瓶の中でかなり柔らかくなっているので、弱火で大丈夫です。
お豆の種類や質、魔法瓶の大きさで時間はいろいろです。
私は10分くらい煮て、1粒取り出し、固さ、味をみます。
お好みで時間は調節してくださいね。
対象のレシピ:
黒豆…魔法瓶で時短♪
あのー、魔法瓶が無い場合は?やっぱり
圧力鍋ですかね~やや面倒ですが…。
by
みかりんさん
2016/12/27 UP
お返事:
コメントありがとうございます。
圧力鍋に熱湯を入れて、きっちりふたをするという方法もあるかと思います。
ふたを外しそのまま煮て茹でこぼしてから、新しいお水とお砂糖で圧力鍋として使ってみたら
かなりの時間短縮になると思います。
実際にやっていないので自信はありませんが…
ごめんなさいね^^;
対象のレシピ:
黒豆…魔法瓶で時短♪
<<前へ
1
次へ>>
もっと見る>>
アレンジ無限大♪冷ややっこ
【家ごはん/献立】 オットギ 韓...
◆鰹のたたきでおうちごはん♪~ゆ...
【家飲み/日本酒】 まんさくの花...
オクラ納豆としらすのネバトロ 温...
もっと見る>>
忙しい朝に!スピードお弁当おかず
申込受付中!佐藤朗先生による料理写真の基礎講座
「フーディストノート」公式アプリDLキャンペーン実施中!
食卓で季節を感じる♪春の味覚たっぷりレシピ
さわやかな香りでさっぱりと♪せりを楽しむレシピ
もっと見る>>
「レシピブログ」公式アプリサービス終了のお知らせ
↑chapkanonさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP