ほっこり温まる茶碗蒸し
料理紹介
鍋で超簡単スピード料理
材料
- 卵 3個
- だし汁濃縮 50
- 水 560cc
- むきエビ 5尾
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- しいたけ 1個
- 花麩 5個
- 干しエビ 適量
- 三つ葉 適量
作り方
- 1.
卵を攪拌させて、だし、調味料を加えてまぜる。
- 2.
器にエビ、しいたけを入れ、卵液をこしながらゆっくり泡立たないように入れる。花麩
、干しエビを上に乗せる。
- 3.
鍋に器ん並べ、2cm高さの熱湯を注ぐ。中火で3,4分加熱後、弱火で12分加熱。
- 4.
揺らして、中心がプルプル揺れるようならOK。三つ葉を散らして出来上がり‼︎
ワンポイントアドバイス
だし汁はご家庭のものによるので適宜でよろしくお願いします。
写真は三つ葉無しです…笑
記事のURL:
- (ID: r862837)
- 2015/02/01 UP!