ほっこり温まる茶碗蒸し レシピ

ほっこり温まる茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鍋で超簡単スピード料理

材料

  1.  3個
  2. だし汁濃縮 50
  3.  560cc
  4. むきエビ 5尾
  5.  小さじ1/2
  6. 醤油 小さじ1/2
  7. みりん 小さじ1/2
  8. しいたけ 1個
  9. 花麩 5個
  10. 干しエビ 適量
  11. 三つ葉 適量

作り方

  1. 1.

    卵を攪拌させて、だし、調味料を加えてまぜる。

  2. 2.

    器にエビ、しいたけを入れ、卵液をこしながらゆっくり泡立たないように入れる。花麩
    、干しエビを上に乗せる。

  3. 3.

    鍋に器ん並べ、2cm高さの熱湯を注ぐ。中火で3,4分加熱後、弱火で12分加熱。

  4. 4.

    揺らして、中心がプルプル揺れるようならOK。三つ葉を散らして出来上がり‼︎

ワンポイントアドバイス

だし汁はご家庭のものによるので適宜でよろしくお願いします。
写真は三つ葉無しです…笑

記事のURL:

  • (ID: r862837)
  • 2015/02/01 UP!

他のエビのレシピ(38,375件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっこり温まる茶碗蒸し | レシピブログTOP