ほっこり温まる茶碗蒸し
by ちぃさん
【料理紹介】
鍋で超簡単スピード料理
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
3個
だし汁濃縮
50
水
560cc
むきエビ
5尾
塩
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
しいたけ
1個
花麩
5個
干しエビ
適量
三つ葉
適量
【作り方】
卵を攪拌させて、だし、調味料を加えてまぜる。
器にエビ、しいたけを入れ、卵液をこしながらゆっくり泡立たないように入れる。花麩
、干しエビを上に乗せる。
鍋に器ん並べ、2cm高さの熱湯を注ぐ。中火で3,4分加熱後、弱火で12分加熱。
揺らして、中心がプルプル揺れるようならOK。三つ葉を散らして出来上がり‼︎
【ワンポイントアドバイス】
だし汁はご家庭のものによるので適宜でよろしくお願いします。
写真は三つ葉無しです…笑
このレシピのID: r862837
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD