ほっこり温まる茶碗蒸しby ちぃさん

【料理紹介】

鍋で超簡単スピード料理

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
3個
だし汁濃縮 50
560cc
むきエビ 5尾
小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
しいたけ 1個
花麩 5個
干しエビ 適量
三つ葉 適量

【作り方】

  1. 卵を攪拌させて、だし、調味料を加えてまぜる。
  2. 器にエビ、しいたけを入れ、卵液をこしながらゆっくり泡立たないように入れる。花麩
    、干しエビを上に乗せる。
  3. 鍋に器ん並べ、2cm高さの熱湯を注ぐ。中火で3,4分加熱後、弱火で12分加熱。
  4. 揺らして、中心がプルプル揺れるようならOK。三つ葉を散らして出来上がり‼︎

【ワンポイントアドバイス】

だし汁はご家庭のものによるので適宜でよろしくお願いします。
写真は三つ葉無しです…笑