みじん切りした玉ねぎ、人参を、バター小さじ1入れたフライパンで、しんなりするまで炒める。
ご飯を加えて木べらでほぐしながら炒める。
ビーフシチューの残りを加えさらに炒め、いったんお茶碗にそれぞれあげておく。
卵、マヨネーズ、牛乳、塩胡椒をよく混ぜる。
ふわとろ卵の分量は2人分なので、バター、サラダ油各小さじ1を熱したフライパンに入れ、全面に行き渡せる。
ここからがポイント‼︎バターが溶けて茶色になる前に、半量の卵液を流し弱火にする。
5秒放置→10秒外から中へかき混ぜる→10秒放置→半熟出来上がり
お皿に茶碗をひっくり返して形取ったライスの上に、フライパンからするりと乗せる。
お好みでケチャップをかければ完成‼︎