【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃシュウマイ レシピ

かぼちゃシュウマイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
nao6668さん
nao6668さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃの煮物の次の日に!

材料

  1. かぼちゃ 1/4
  2. ひき肉 少量
  3. シュウマイの皮 12枚
  4. 砂糖 適量
  5. だし 適量
  6. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの煮物又は煮物を作る容量で煮たかぼちゃの皮をとってつぶす

  2. 2.

    汁気を煮飛ばして 粗熱を取り冷蔵庫で15分冷ます

  3. 3.

    シュウマイの皮に包んで蒸し器で蒸す

ワンポイントアドバイス

汁気をしっかり飛ばして冷ましてね

記事のURL:

  • (ID: r1803)
  • 2009/04/15 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,146件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃシュウマイ | レシピブログTOP