【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イタリアンチキンソテー レシピ

イタリアンチキンソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チキンソテーはいろんな味で食べたくなる。今回はイタリアン。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. プチトマト 6個
  3. にんにく 1片
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5.  小さじ2/3
  6. 黒こしょう 多め
  7. バルサミコ酢 大さじ4
  8. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉の筋を取って、開いて、塩胡椒で味をつけます。

  2. 2.

    潰したにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて、弱火で香りを出します。

  3. 3.

    鶏を皮から中火で5分、裏返して3分焼き、皿に取り出します

  4. 4.

    フライパンの油を少し捨てて、半分に切ったプチトマトとバルサミコ酢を入れて1分に詰めます。

  5. 5.

    ソースを鶏肉の上にかけ、イタリアンパセリのみじんぎりをちらします。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031180)
  • 2016/04/12 UP!

他の酢のレシピ(129,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

五郎島金時と野菜のグランタン

五郎島金時と野菜のグラン...

【ルッコラのおひたし】 おかかとポン酢がポイント!

【ルッコラのおひたし】 ...

塩こぶとチーズのおにぎり

塩こぶとチーズのおにぎり

なすの甘辛はさみ揚げ

なすの甘辛はさみ揚げ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イタリアンチキンソテー | レシピブログTOP