イタリアンチキンソテーby ダーダさん

【料理紹介】

チキンソテーはいろんな味で食べたくなる。今回はイタリアン。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
プチトマト 6個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
小さじ2/3
黒こしょう 多め
バルサミコ酢 大さじ4
イタリアンパセリ 適量

【作り方】

  1. 鶏肉の筋を取って、開いて、塩胡椒で味をつけます。
  2. 潰したにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて、弱火で香りを出します。
  3. 鶏を皮から中火で5分、裏返して3分焼き、皿に取り出します
  4. フライパンの油を少し捨てて、半分に切ったプチトマトとバルサミコ酢を入れて1分に詰めます。
  5. ソースを鶏肉の上にかけ、イタリアンパセリのみじんぎりをちらします。

【ワンポイントアドバイス】