イタリアンチキンソテー
by ダーダさん
【料理紹介】
チキンソテーはいろんな味で食べたくなる。今回はイタリアン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
2枚
プチトマト
6個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ2/3
黒こしょう
多め
バルサミコ酢
大さじ4
イタリアンパセリ
適量
【作り方】
鶏肉の筋を取って、開いて、塩胡椒で味をつけます。
潰したにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて、弱火で香りを出します。
鶏を皮から中火で5分、裏返して3分焼き、皿に取り出します
フライパンの油を少し捨てて、半分に切ったプチトマトとバルサミコ酢を入れて1分に詰めます。
ソースを鶏肉の上にかけ、イタリアンパセリのみじんぎりをちらします。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031180
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD