【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩なめたけのチャジャンミョン(韓国炸醤麺)風 レシピ

塩なめたけのチャジャンミョン(韓国炸醤麺)風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Zukiさん
Zukiさん
 バレンタインデーもホワイトデーもダメだった人達のために韓国では4/14をブラックデーと呼ぶそうで、おひとりさま連中が「ソロプデ(ソロ=英語のsolo、プデ=部隊)」と称して黒い服を着たり黒いものを飲...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10952249)
  • 2011/04/15 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ton*さん

ton*さん  2011/04/18 UP!
Zukiさん、こんばんは(^^)もう最初に笑わずにはいられませんね。いつもクスッとさせてくれてありがとうございます♪ブラックデーというのがあるとは聞いたことがあります。でも4月14日だったんですね。食べ物も黒いもの食べるんですか?いろいろあるんだなぁ(*^_^*)Zukiさんとこに来たら、異国のお料理がたくさん出て来るので楽しいです。調味料もそんなの使ったことないよーと興味津々。こちらのチャジョンミョンというのには肉味噌にじゃがいもも入っているんですね。美味しそう~。クリーム卯の花もいいですね!おからと言えば和食のイメージですが、洋風でも美味しいと思います。体にいいのでアレンジがきくと食べる機会が増えていいですよね♪>お母様のレバーのソース煮込み、美味しそう^_^レバーとソースすごく合うと思います!

↑塩なめたけのチャジャンミョン(韓国炸醤麺)風 by Zukiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP