オーブンいらずで簡単!アップルクランブルパイ
料理紹介
食べたいときにすぐできる!
トースターで簡単にアップルパイ♡
サックサクのクランブルがおいしい!
寒い日にぴったりな熱々おやつ♪
材料
- りんごのコンポート りんご1つ分
- 薄力粉 大さじ5
- バター 30g
- はちみつorメープル 大さじ2
- 胡桃 適量
- シナモン お好みで
作り方
- 1.
耐熱皿にりんごのコンポートを敷きつめる。
- 2.
ボウルに薄力粉と冷たいバターを入れ、フォークでバターをつぶしながら、混ぜ込み、さらさら粒状にする。
- 3.
2へメープルシロップかハチミツを加え、そぼろ状にする。
- 4.
1に3と胡桃をのせ、シナモンを振り、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
バターは冷蔵庫から出したての冷たいものを使います。
記事のURL:
- (ID: r973742)
- 2015/11/07 UP!