オーブンいらずで簡単!アップルクランブルパイ レシピ

オーブンいらずで簡単!アップルクランブルパイ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
nori*さん
nori*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食べたいときにすぐできる!
トースターで簡単にアップルパイ♡
サックサクのクランブルがおいしい!
寒い日にぴったりな熱々おやつ♪

材料

  1. りんごのコンポート りんご1つ分
  2. 薄力粉 大さじ5
  3. バター 30g
  4. はちみつorメープル 大さじ2
  5. 胡桃 適量
  6. シナモン お好みで

作り方

  1. 1.

    耐熱皿にりんごのコンポートを敷きつめる。

  2. 2.

    ボウルに薄力粉と冷たいバターを入れ、フォークでバターをつぶしながら、混ぜ込み、さらさら粒状にする。

  3. 3.

    2へメープルシロップかハチミツを加え、そぼろ状にする。

  4. 4.

    1に3と胡桃をのせ、シナモンを振り、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

バターは冷蔵庫から出したての冷たいものを使います。

記事のURL:

  • (ID: r973742)
  • 2015/11/07 UP!

他のバターのレシピ(161,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オーブンいらずで簡単!アップルクランブルパイ | レシピブログTOP