【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カボチャサラダ レシピ

カボチャサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
miyomamaさん
miyomamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

定番のカボチャサラダに練乳をちょい足し!
パンのディップとしても合わせやすいです♡

材料

  1. カボチャ 200g
  2. パプリカ 1/3
  3. マヨネーズ 大さじ3
  4. 練乳 小さじ1/4
  5. 塩、胡椒 適量
  6. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    カボチャは柔らかくなるまでレンチンし、パプリカは細かく刻む。

  2. 2.

    ボウルにカボチャをいれ、マッシュし、パプリカを入れる。

  3. 3.

    調味料を全部入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ちょい足しに練乳を入れるのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r907603)
  • 2015/05/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,180件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カボチャサラダ | レシピブログTOP