ほったらかし!炊飯器で作る『ローストポーク』 レシピ

ほったらかし!炊飯器で作る『ローストポーク』
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柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

パーティや作りおきにもぴったり。
炊飯器を使って「ほったらかし」で出来るレシピを紹介します♪

材料

  1. 豚もも塊肉 500gくらい
  2. (A) 塩 小さじ1弱(5g)
  3. (A) にんにく(すりおろし) 少々
  4. (A) ローズマリー(ドライでもよい) 1本
  5. オリーブオイル 大さじ1/2
  6. (B) 粒マスタード 大さじ1
  7. (B)味噌 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉の周りに(A)塩 小さじ1弱(5g)、にんにく(すりおろし) 、ローズマリー(ドライでもよい) 1本をつけて、常温で1時間以上置く。

  2. 2.

    厚手のポリ袋に入れて空気を抜いてしっかりと閉める。

  3. 3.

    炊飯器に熱湯を入れ、(1)と重しになる皿をのせ、2時間程度、保温をする。

  4. 4.

    食べる直前に、フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ周りを香ばしく焼き上げる。
    食べやすい大きさに切り分け、混ぜておいたB粒マスタード 大さじ1、味噌 大さじ1を添える。

ワンポイントアドバイス

付け合せにもマッシュポテトもおすすめ!
柔らかくて、脂身のとろとろした部分が好きな人はバラ肉で。しっかり肉感を味わいたい人はもも肉でどうぞ。

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  • (ID: r1201372)
  • 2017/07/26 UP!

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