ほったらかし!炊飯器で作る『ローストポーク』
料理紹介
パーティや作りおきにもぴったり。
炊飯器を使って「ほったらかし」で出来るレシピを紹介します♪
材料
- 豚もも塊肉 500gくらい
- (A) 塩 小さじ1弱(5g)
- (A) にんにく(すりおろし) 少々
- (A) ローズマリー(ドライでもよい) 1本
- オリーブオイル 大さじ1/2
- (B) 粒マスタード 大さじ1
- (B)味噌 大さじ1
作り方
- 1.
豚肉の周りに(A)塩 小さじ1弱(5g)、にんにく(すりおろし) 、ローズマリー(ドライでもよい) 1本をつけて、常温で1時間以上置く。
- 2.
厚手のポリ袋に入れて空気を抜いてしっかりと閉める。
- 3.
炊飯器に熱湯を入れ、(1)と重しになる皿をのせ、2時間程度、保温をする。
- 4.
食べる直前に、フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ周りを香ばしく焼き上げる。
食べやすい大きさに切り分け、混ぜておいたB粒マスタード 大さじ1、味噌 大さじ1を添える。
ワンポイントアドバイス
付け合せにもマッシュポテトもおすすめ!
柔らかくて、脂身のとろとろした部分が好きな人はバラ肉で。しっかり肉感を味わいたい人はもも肉でどうぞ。
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- 2017/07/26 UP!