出汁とり後のつくだ煮作り レシピ

出汁とり後のつくだ煮作り
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tonさん
tonさん
とにかく昆布と鰹節が高いしかし、味噌汁やお吸い物はこれなしじゃ美味しくない!そんなことから出汁とり後の昆布と鰹節は佃煮にして食べています。今までのつくだ煮はお醤油とお砂糖の濃いも...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b13774927)
  • 2013/11/01 UP!

他のとりのレシピ(121,386件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑出汁とり後のつくだ煮作り by tonさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP