切り干し大根のハリハリ漬け
料理紹介
ほんのりぴり辛と胡麻油の風味で、食欲そそる逸品ですo(^▽^)o
材料
- 切り干し大根 1袋
- きゅうり 1本
- 人参 1/2本
- 醤油 大さじ1
- 黒酢(無ければ米酢) 大さじ2
- キビ砂糖 小さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1
- 七味 適量
作り方
- 1.
切り干し大根は水で10分以上戻しておく。
- 2.
人参ときゅうりは千切り。
- 3.
調味料合わせ、水気切った大根と野菜入れ七味と塩で味を整えて完成
ワンポイントアドバイス
好みで山椒をふっても美味しいです
記事のURL:
- (ID: r874574)
- 2015/03/02 UP!