切り干し大根のハリハリ漬け
by ハルルさん
【料理紹介】
ほんのりぴり辛と胡麻油の風味で、食欲そそる逸品ですo(^▽^)o
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切り干し大根
1袋
きゅうり
1本
人参
1/2本
醤油
大さじ1
黒酢(無ければ米酢)
大さじ2
キビ砂糖
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1
七味
適量
【作り方】
切り干し大根は水で10分以上戻しておく。
人参ときゅうりは千切り。
調味料合わせ、水気切った大根と野菜入れ七味と塩で味を整えて完成
【ワンポイントアドバイス】
好みで山椒をふっても美味しいです
このレシピのID: r874574
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD