切り干し大根のハリハリ漬けby ハルルさん

【料理紹介】

ほんのりぴり辛と胡麻油の風味で、食欲そそる逸品ですo(^▽^)o

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切り干し大根 1袋
きゅうり 1本
人参 1/2本
醤油 大さじ1
黒酢(無ければ米酢) 大さじ2
キビ砂糖 小さじ1/2
胡麻油 小さじ1
七味 適量

【作り方】

  1. 切り干し大根は水で10分以上戻しておく。
  2. 人参ときゅうりは千切り。
  3. 調味料合わせ、水気切った大根と野菜入れ七味と塩で味を整えて完成

【ワンポイントアドバイス】

好みで山椒をふっても美味しいです