粉2種あわせておき、半量を、別のボールに入れ、そのボールに砂糖、イーストを隣り合わせに入れてスキムミルク反対側に窪みつくり、卵入れる。
残りのボールに塩、ココナツオイルを入れておく。イースト入りボールに、イーストめがけて、ぬるま湯入れてダマなくなるまで木べらで約二分混ぜる。塩入りボールを入れてまとまるまでまぜ、台にだし伸ばしたたきごねする。
生地にツヤと滑らかさでたら2分割して、一方は丸め直し、一方にはインスタントコーヒーを混ぜて入れて伸ばしながらすりまぜ生地に馴染んだら丸め直しどちらも違うボールに入れて一次発酵30分前後。二倍になったらオッケーわ
ガス抜きまるめ直してベンチツヤタイム10分。終了後、白生地をガス抜き綿棒で横が食パンの長さ直径になるように長方形に伸ばし、刻んだクルミの半量をちらす。珈琲生地も白生地よりやや縦小さく長方形に伸ばし、残りのクルミをちらして、白生地の上にのせて下から二枚一緒にくるくる巻く。綴じ目を下にして、バターをぬった型に入れて二次発酵30分。焼く1.5倍以上でオッケー。
オーブンは、190度に温めておく。生地には卵をハケでぬりクルミを飾って約19分から23分前後焼く