ココナツコーヒークルミ食パン レシピ

ココナツコーヒークルミ食パン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ココナツオイルを使った風味良いコーヒーマーブル食パン(^-^)

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 薄力粉 50g
  3. ドライイースト 小さじ1と3/4
  4. きび砂糖 大さじ3
  5. 溶き卵 1/2
  6. スキムミルク 大さじ1
  7. ココナツオイル 35g
  8. 天然塩 小さじ1/2
  9. ぬるま湯 120〜130cc
  10. くるみ 50g
  11. インスタントコーヒー 大さじ1い

作り方

  1. 1.

    粉2種あわせておき、半量を、別のボールに入れ、そのボールに砂糖、イーストを隣り合わせに入れてスキムミルク反対側に窪みつくり、卵入れる。

  2. 2.

    残りのボールに塩、ココナツオイルを入れておく。イースト入りボールに、イーストめがけて、ぬるま湯入れてダマなくなるまで木べらで約二分混ぜる。塩入りボールを入れてまとまるまでまぜ、台にだし伸ばしたたきごねする。
    生地にツヤと滑らかさでたら2分割して、一方は丸め直し、一方にはインスタントコーヒーを混ぜて入れて伸ばしながらすりまぜ生地に馴染んだら丸め直しどちらも違うボールに入れて一次発酵30分前後。二倍になったらオッケーわ

  3. 3.

    ガス抜きまるめ直してベンチツヤタイム10分。終了後、白生地をガス抜き綿棒で横が食パンの長さ直径になるように長方形に伸ばし、刻んだクルミの半量をちらす。珈琲生地も白生地よりやや縦小さく長方形に伸ばし、残りのクルミをちらして、白生地の上にのせて下から二枚一緒にくるくる巻く。綴じ目を下にして、バターをぬった型に入れて二次発酵30分。焼く1.5倍以上でオッケー。

  4. 4.

    オーブンは、190度に温めておく。生地には卵をハケでぬりクルミを飾って約19分から23分前後焼く

ワンポイントアドバイス

お気に入りのナッツを入れたり、ドライフルーツを入れても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r867246)
  • 2015/02/12 UP!

他のボールのレシピ(59,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココナツコーヒークルミ食パン | レシピブログTOP