【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さっぱりベークドチーズケーキ レシピ

さっぱりベークドチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

クリームチーズプラスでスライスチーズとヨーグルトも使い経済的なチーズケーキです( ´ ▽ ` )ノ

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2. スライスチーズ 5枚
  3. きび砂糖 60g
  4. 水切りヨーグルト 400g水切り後200g前後
  5. 薄力粉 40g
  6.  2個
  7. 牛乳 60cc
  8. コアントロー 小さじ1
  9. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトはクッキングペーパーをザルに敷き一晩水切りしておく。18cm丸型にクッキングペーパーをひいておく。

  2. 2.

    クリームチーズとスライスチーズは500wで2分前後温め、泡立て器ですり混ぜ、きび砂糖入れてすり混ぜる。卵を少しずつ入れて混ぜ合わせ、ヨーグルトと牛乳も入れて泡立て器ですり混ぜる。薄力粉を振るいながら入れごむべらでさっくりまぜコアントローとレモン汁入れて混ぜる。

  3. 3.

    170度で40〜50分様子見ながら焼き、冷めたら型から取り出す。

ワンポイントアドバイス

スライスチーズはとろけるタイプでも可です( ´ ▽ ` )ノちよっとコクを出したけばスライスチーズを1.2枚足しても良いと思います!冷めてから型から出した方が良さそうです。

記事のURL:

  • (ID: r1010292)
  • 2016/02/21 UP!

他のチーズのレシピ(162,737件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さっぱりベークドチーズケーキ | レシピブログTOP