焼きおにぎりの冷茶漬け レシピ

焼きおにぎりの冷茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷凍しておいたおにぎりで夏にぴったりの冷茶漬けはいかがですか?

材料

  1. おにぎり 1個
  2. 冷やした緑茶 200cc
  3. 醤油 大匙1杯
  4. 昆布佃煮 一つまみ
  5. ぶぶあられ 大匙1杯

作り方

  1. 1.

    あらかじめ緑茶を作り、冷蔵庫で冷やしておきます。ペットボトルの市販のお茶を使えばより手軽です。

  2. 2.

    冷凍おにぎりを解凍し、魚焼きグリルで両面軽く焼き目をつけた後、はけで醤油を塗り、さらに片面づつ焼いていきます。

  3. 3.

    お茶碗に入れ、昆布の佃煮を乗せ、そっと緑茶を注ぎあられを散らせば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

おにぎりは醤油を塗った後焦げやすいので注意してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/sekihin-hibi/entry-10298365871.html

  • (ID: r2496)
  • 2009/07/20 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きおにぎりの冷茶漬け | レシピブログTOP