栗の甘露煮 レシピ

栗の甘露煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
まりっこさん
まりっこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

即席甘露煮

材料

  1. 生栗 20個位
  2. 砂糖 60㌘
  3. 蜂蜜かメープルシロップ 120㌘
  4.  250ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鬼皮と渋皮を剥く

  2. 2.

    ひたひたに被るくらいの水でこまめに灰汁を取りながら20分茹でる。

  3. 3.

    ある程度灰汁がなくなったら落し蓋をする

  4. 4.

    新しい鍋に砂糖と蜂蜜を入れて沸騰させて溶かす

  5. 5.

    3の栗をスプーンですくってシロップの鍋に入れてゆする

ワンポイントアドバイス

最後に鍋をゆする時はそっと。崩れるので

記事のURL:

  • (ID: r1310301)
  • 2018/09/24 UP!

他の鍋のレシピ(204,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗の甘露煮 | レシピブログTOP