栗の甘露煮
by まりっこさん
【料理紹介】
即席甘露煮
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生栗
20個位
砂糖
60㌘
蜂蜜かメープルシロップ
120㌘
水
250ミリリットル
【作り方】
鬼皮と渋皮を剥く
ひたひたに被るくらいの水でこまめに灰汁を取りながら20分茹でる。
ある程度灰汁がなくなったら落し蓋をする
新しい鍋に砂糖と蜂蜜を入れて沸騰させて溶かす
3の栗をスプーンですくってシロップの鍋に入れてゆする
【ワンポイントアドバイス】
最後に鍋をゆする時はそっと。崩れるので
このレシピのID: r1310301
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD