万能調味料♪簡単♪ネギ醤油漬♪
料理紹介
ネギを刻んで、醤油、鰹節と混ぜるだけで、ネギ醤油漬の出来上がり♪♪納豆やご飯にかけたり、薬味にも使えます。私の幼い頃から、食卓の上に置いてあったなくてはならない我が家の万能調味料です。
作り方
- 1.
ネギをミジン切りにする。(粗くて良い)
- 2.
ビニール袋に、ネギ、醤油、鰹節を入れ、揉む。出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ビニール袋の上から、揉んでください。ネギがしなっとしたら、食べれます。シンプルですが、余計なものが、はいってないので、色々つかえます。
記事のURL:
- (ID: r853855)
- 2015/01/14 UP!