簡単♪おせちアレンジ♪きんとんディップ
料理紹介
子供たちむけに、きんとんをアレンジして、ディップにしました。まぜるだけの簡単♪レシピです。
材料
- 栗きんとん 150㌘
- クリームチーズ 100㌘
- 林檎きんとん 150㌘
- クリームチーズ 100㌘
作り方
- 1.
クリームチーズをボールにいれ、レンジでやわらくなるまで、チンする。(ボール2つ分)
- 2.
各きんとんを混ぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
1分ほどチンすれば、やわらかくなります。レンジの種類によって、加熱時間が、異なるので、注意してください。クラッカーをつけて食べてください。
記事のURL:
- (ID: r849644)
- 2015/01/02 UP!