手前味噌作り。玄米味噌&麦味噌。

手前味噌作り。玄米味噌&麦味噌。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
beanpasteさん
beanpasteさん
4月初め、ずっとやらなくちゃ~と思っていた味噌仕込みをしました。本当は寒仕込み(1-3月位)の方が雑菌等が入り込む心配が少ないので良いようなのですが、麹と大豆があれば年中仕込みは可能です。まずは生麹...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10024871)
  • 2010/04/28 UP!

他の大豆のレシピ(22,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手前味噌作り。玄米味噌&麦味噌。 by beanpasteさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP