- Cremaさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
もりもり朝ごはん。
2016/03/27 UP!
(ID:b15941487)
-
もりもり朝ごはん。 オムレツの中にはシチリア産チェリードライトマト、AOC ブリ ド モー、シーチキンが入ってます。 仕上げにはシラントロと...
続きを読む
-
-
プーリアの冬野菜。
2016/03/14 UP!
(ID:b15912287)
-
先日 入手した最新版のイタリア好きはプーリアの冬野菜特集! プリエーゼにとって欠かせない冬野菜の代表選手はチーマ ディ ラーパ。 蕪の葉っぱ...
続きを読む
-
-
ミモザの日
2016/03/09 UP!
(ID:b15902941)
-
昨日 3/8は国際女性デー、そして イタリアではミモザの日でもあります。 このミモザの日にはイタリアでは、男性から女性へミモザの花が贈られま...
続きを読む
-
-
清澄白河をお散歩♪
2016/02/28 UP!
(ID:b15879560)
-
土曜日の昼下がり、清澄白河をお散歩 。 話題のブルーボトルコーヒーは長蛇の列なので、すんなりあきらる。 その近辺にもいくつかコーヒーショップ...
続きを読む
-
-
黒トリュフ入りイタリア風オムレツ
2016/02/28 UP!
(ID:b15878494)
-
Ciao! とっても気持ちよいお天気ですね♪ 今日はフリッタータのお話です。 以前の職場ではイタリアンのシェフと2人でお惣菜を作っていたので...
続きを読む
-
-
バスク地方のタパスと、ちょっとした思い出
2016/02/27 UP!
(ID:b15877398)
-
今年の目標のひとつ、お料理教室に通う。 東京に越して来た7年半前にも通ってみたいなと思っていた丸山先生のスペイン料理教室 Mi mesa の...
続きを読む
-
-
お月様にまつわるエトセトラ
2016/02/25 UP!
(ID:b15871582)
-
先日のまんまるお月様、とってもきれいでしたね。 私は友達に誘われ、愛犬クレマを連れてお月様に近づいてきましたよ、観覧車で。 でも、満月だった...
続きを読む
-
-
イタリア人の傾向と対策
2016/02/23 UP!
(ID:b15866252)
-
読みながら思わず笑いが…。 ぷぷぷっ。 あっという間に読んじゃった。 これで、イタリア人の傾向と対策 ばっちり⁉︎ ではでは Buona n...
続きを読む
-
-
お豆腐チョコレートムース
2016/02/20 UP!
(ID:b15863926)
-
とっても久しぶりにご近所さんのPotluckへ。 今回 私はスイーツ担当♪ バレンタインの翌々日だったので、Raw cacao powder...
続きを読む
-
-
Salon du chocolat2016
2016/01/31 UP!
(ID:b15809605)
-
Salon du chocolat2016、本日最終日ですね。 私は初日に裏方としてお手伝い行きました。 会場が伊勢丹から新宿NSビルに変わ...
続きを読む
-
-
あの味を求めて...リトルサイゴンの思い出
2016/01/24 UP!
(ID:b15794760)
-
わたし、密かに探し求めている味があります。 細々と探し続けて早7年、もうすぐ8年。未だ出会えず....。 それは、かつて暮らしていた南カリフ...
続きを読む
-
-
ホットスムージー
2016/01/20 UP!
(ID:b15785000)
-
おはようございます。 寒いですね、本当に。 3〜4年ほど前、毎朝スムージー生活をしてました。 カラダ、すっきり軽かったのですが、 秋口あたり...
続きを読む
-
-
サフランの味は大人の味!?
2016/01/15 UP!
(ID:b15775598)
-
おはようございます、のお供。 色鮮やかなサフランティー♪ かつてスペインのオリーブオイルのインポーターで働いていた時、 非売品のスペイン ア...
続きを読む
-
-
ヘーゼルナッツのキャラメリゼ
2016/01/13 UP!
(ID:b15770948)
-
ご近所のRosso Rubinoで買ったものが美味しかったので真似して作ってみた。 美味しくて手が止まらないよ。 冷ましてる先からつまみ食い...
続きを読む
-
-
パリ イエナのマルシェ
2016/01/12 UP!
(ID:b15768682)
-
こんばんは。 今日はこの冬一番の冷え込みで、底冷えする寒さでしたね。 わたし、寒いのは大の苦手で動けなくなります。 けれど、パリの冬は好き。...
続きを読む
-
-
イタリアのお正月料理
2016/01/11 UP!
(ID:b15766413)
-
お正月から遠ざかってしまわないうちにお正月ネタを。 イタリア語の先生にイタリアのお正月料理を聞いてみました。 イタリアのお正月料理といえば、...
続きを読む
-
-
パエージャを習ってきました
2016/01/10 UP!
(ID:b15763996)
-
湘南料理塾で丸山先生にパエージャを習って来ました。 スペインでのエピソードやちょっとしたコツなどを交えながらのデモンストレーション。 お料理...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑Cremaさんの新着ブログ(1/4) | レシピブログTOP