道明寺 ましゅ麻呂 レシピ

道明寺 ましゅ麻呂
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530

料理紹介

道明寺のぷちぷちの中に、なめらかなこしあん、さらにその中には、ほわっとしたマシュマロ! それぞれの食感も美味しく、あんや道明寺と、マシュマロの相性もバッチリです。

材料

  1. マシュマロ 4個
  2. 道明寺粉 72g
  3.  108g
  4. こしあん 80g
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    道明寺粉を洗って水に浸け少し置き、分量の水と耐熱ボールに入れて、ふんわりラップをかけて、約3分電子レンジで加熱する。

  2. 2.

    塩と砂糖を混ぜて、ぬれ布巾をかけて粗熱をとる。

  3. 3.

    こしあんを4等分して、マシュマロを包む。

  4. 4.

    2の道明寺を4等分して丸くまとめてから平たく押しつぶし、3を包み込むと出来上がり。

ワンポイントアドバイス

道明寺粉と水をたして、180gになるようにしてから、電子レンジで加熱する。包んだり丸めたりするときは、ラップを使うと手にくっつかず、扱いやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1055699)
  • 2016/04/20 UP!

他の電子レンジのレシピ(52,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑道明寺 ましゅ麻呂 | レシピブログTOP