【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生プルーン・ジャム レシピ

生プルーン・ジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
やままり。さん
やままり。さん
生プルーンつづき。右上は、普通のコンポート。鍋底に縦半分に切って種を取ったプルーンをならべて、ひたひたの水を加え砂糖をプルーンの2割ほど入れて火にかけ、沸騰したら弱火で5分ほど煮て冷ましたもの。仕上げ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b20014983)
  • 2024/08/25 UP!

他のプルーンのレシピ(3,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑生プルーン・ジャム by やままり。さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP