【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

舞茸とろろ レシピ

舞茸とろろ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

そのまま おつまみでも、あつあつ ご飯にのせても♪

材料

  1. 舞茸 4片
  2. ごま油 少々
  3. 醤油 少々
  4. とろろ 1/2カップ
  5. 小ネギ 少々

作り方

  1. 1.

    舞茸をゆでて冷ます。

  2. 2.

    1をごま油、濃口醤油で和えて とろろにのせ、小ネギを散らせば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

お好みで絡みを加えても美味しいです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/8cc579207f02f24bd81c03c8c1987c36

  • (ID: r175734)
  • 2010/12/03 UP!

他のねぎのレシピ(106,284件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑舞茸とろろ | レシピブログTOP