【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

するめいかの香草炒め レシピ

するめいかの香草炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

香草の香り豊かな美味しい一品です♪

材料

  1. するめいか 1ぱい
  2. ホワイトセロリ 小1束
  3. オリーブ油 少々
  4. 鷹の爪 1本
  5. にんにく 1ヶ
  6. ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1.

    鷹の爪は挟みで細い輪切りにする。

  2. 2.

    にんにくはみじん切りにする。

  3. 3.

    ホワイトセロリは食べやすい長さに切る。

  4. 4.

    イカは腸をぬき、胴体は輪切り、ゲソは2本ずつくらいに切り分ける。

  5. 5.

    熱したオリーブ油に1と2を入れ、香りが移ったらイカを入れる。

  6. 6.

    ハーブソルトで味を調え火を止めてからホワイトセロリをサッと混ぜ合わせて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

腸を抜き輪切りにして販売しているイカを利用すると簡単です♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/e5d276747b4f8f3ddfb71c0c0c94aebd

  • (ID: r142531)
  • 2010/09/21 UP!

他のセロリのレシピ(26,169件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑するめいかの香草炒め | レシピブログTOP